A fome é um problema antigo e bastante recorrente na sociedade brasileira. Atualmente, cerca de 32 milhões de pessoas não tem acesso correto aos alimentos. As causas são bem variadas, destacando, a desigualdade e as causas naturais em algumas regiões.

Em primeiro lugar, a desigualdade se dá pelo crescimento econômico insuficiente para acabar com a pobreza no Brasil. Isso ocorre pela, má distribuição de renda da população, onde uma pequena parcela de pessoas tem uma vida financeira Boa e estável, e a maioria vive em situações de pobreza, fome e miséria.

Além disso, em algumas regiões o clima, os desastres ambientais, as inundações entre outros, são responsáveis por aumentar cada vez mais o problema da fome. Principalmente nas regiões de clima seco, norte e nordeste, que dificultam bastante o plantio. Como diz a pesquisa do IBGE em julho de 2018: a fome é mais prevalente nas áreas rurais.

Portanto, é de grande importância que, o Governo venha repensar em alguns projetos sociais como Fome Zero e Bolsa Família fazendo com que abranjam mais famílias que de fato necessitam de ajuda. Que a população venha se solidarizar e ajudar as pessoas através de campanhas de doações em parceria com a mídia, emissoras de TV e radia. Pois, só assim, trabalhando em conjunto e em união poderia acabar com esse problema que ainda existe no século XXI.