Conforme a Organização Mundial da Saúde, a depressão está se tornando a doença do mal do século XXI. No entanto, existe a necessidade de intervenção, assim como atitudes individuais e coletivas para amenizar o avanço dessa doença silenciosa e destruidora.

Inicialmente, um dos maiores motivos do avanço da depressão na população mundial ocorre devido a falta de cuidado com a saúde física, espiritual e principalmente mental. Observa-se cada vez mais as pessoas preocupadas com as atividades do trabalho do que com o seu próprio bem-estar. Acabam por deixar a depressão fazê-las parar para só então procurarem ajuda.

Outrossim, vale ressaltar que o poder público também necessita intervir nesse avanço acelerado da depressão, pois tal problema, com certeza irá repercutir nos cofres públicos com tratamentos a base de remédios além de licenças remuneradas por motivo da doença. Diante disso, a procura por terapeutas e psicólogos vem crescendo de forma a não conseguir de imediato marcar uma consulta – devido a grande procura por estes profissionais.

Infere-se, portanto, a necessidade de intervenção no avanço da depressão – tanto pela sociedade como pelo poder público – sendo este último de qualquer esfera de governo. Nesse contexto ainda, as pessoas devem mudar suas rotinas visando melhorar a saúde psicológica através: do lazer, da meditação, boa alimentação, entre outras. Assim como os entes federativos também devem investir em políticas públicas de prevenção dessa doença, evitando a necessidade do seu tratamento curativo. Deve-se, logo, intervir para o bem-estar de todos.