É explícito a falta de empatia nas relações sociais no Brasil, o que alavanca vários problemas como xenofobia, discriminação social/racial e feminicídio, portanto ao meu ver deveria dar ênfase a cerca do assunto nas escolas, roda de conversas e meios midiáticos, pois empatia é fundamental para construção de uma sociedade saudável. A série “Um maluco no pedaço” evidencia a falta de empatia pois trata de um jovem negro de origem humilde que vai morar com seus tios bem sucedidos e que encontra dificuldades para se adaptar devido aos diferentes costumes causando várias confusões para seus parentes. Infelizmente a negligencia do governo e a própria falta de empatia do homem, dificulta a resolução do problema.

Portanto o governo tem participação direta nas relações sociais, onde deveria dar exemplo para população, ao invés disso mostram ser gananciosos e sem empatia com o povo, desviando verba pública, se envolvendo em escândalos de corrupção, aumentando impostos e ocasionando a miséria.

Por fim, a falta de empatia por parte do homem deixa-o mais individualista, egoísta e competitivo, causando maior parte dos problemas mundiais. Já dizia a frase de Thomas Hobbes, “O homem é o lobo do homem”, reforçando a tese de que a empatia deve ser aprofundada nas escolas, para a formação de mais pessoas empáticas.

Sabendo da falta de empatia nas relações sociais do nosso país, o governo tem função de mudar a situação, através do reajuste no ensino público, incentivar campanhas solidárias para instituições por meio de palestras e mídias sociais para ter um maior alcance de pessoas, afim de despertar empatia nos cidadãos e diminuir os casos de crime de ódio no Brasil.