É notório que vivemos em uma sociedade empática em relação aos outros. Cada pessoa acaba sentindo somente a sua própria dor, não é sobre um problema ser maior que o outro, e sim se colocar no lugar do próximo.

Certamente todos nós vivemos em uma ' bolha ' dentro da sociedade, dentre de suas realidades e necessidades, e isso nos causa um desconexo sobre a nossa relação social.

Dito isso, cada um acaba tomando suas próprias decisões sobre a dor do outro, e no fim o ciclo se mantém, a pessoa considerada ' má ' só piora, e o ' bonzinho', cansa.

Como disse Napoleon Hill em seu livro "Mais esperto que o diabo" Nós acabamos sendo alienados sobre nossas crenças, e coisas que achamos certas.

Sendo assim, enquanto não botarmos a mão na consciência. e perceber que o homem faz mal ao homem, não iremos evoluir. Não é sobre achar um culpado, e penalizá-lo e sim, sobre por a mão na consciência e se por no lugar de quem está e não está ao seu lado, a mudança começa em nós, ou melhor em mim. A ajuda sempre irá começar pela nossa consiência.