Como pessoas somos obrigadas a viver em convívio com outras, seja no trabalho, na escola entre outros lugares, mas em todos eles devemos respeitar e ser respeitado, assim como na internet que pouco vemos. Se na própria questão de uso de redes sócias virtuais não vemos um mínimo de respeito pelo próximo, como poderemos por sua vez ver a empatia no viver, apenas presenciamos a falta dela em nossas relações sociais bem como no Brasil.

Tristemente vemos em todo momento a falta de cuidado em gestos e falas de pessoas, dês de crianças até idosos, geralmente usam a questão de idade nos casos de adultos com uma certa idade avançada, ou em pré-adolescentes em idade mais juvenil, neste caso podemos dizer que seria pela falta de educação quando se é mais novo. Atualmente a empatia é uma qualidade rara entre as pessoas, já que em sua maioria são influenciadas as crianças pelos próprios pais a tratarem pessoas diferentes delas como inferiores e não possuem nem um amor ao próxima. As redes sociais virtuais não se é a melhor maneira de possuir um sentimento reciproco de sentimento humano, como o afeto amoroso entre pessoas, na maioria das vezes vemos o sentimento de ódio sendo usado em pequenas frases em comentários, ou qualquer foto seja ela em pessoas consideradas belas pela propria sociedade ou em pessoas consideradas em niveis abaixo da media.

Como sempre ouvimos e presenciamos onde toda ação gera reação, cada gesto, fala e olhar podemos afetar a vida de certos individuas, as quais não responsabilizamos depois das ações. Podemos não perceber mas a falta do pensar no próximo pode afatar a saúde do dele, gerando o preconceito, o racismo, a depressão, ansiedade e muitas outras diferentes tipos de traumas que das muitas vezes não são reversiveis. Portanto quando se é gerado essas inumeras reações, seres são afetados, se levando a se auto machucar ou o infeliz caso de cometerem o suícidio.

Entretanto ações podem ser feitas e usadas em nosso dia a dia para que sejemos respeitados e gerando uma empatia e amor ao próximo. As escolas poderiam criar campanhas e estudos para mostrarem a realidade no mundo em que vivemos, que suas açoes tem pesos e podem afetar o seu ambiente ou seja as pessoas em que convivem neles. Os pais deveriam ensinar os filhos a serem respeituosos com todos, e principalmente a ter empatia.