A pandemia que atualmente o mundo vive, vem gerando uma série de fatores, cujos quais tem acarretado tantos problemas sociais e físicos quanto psicológicos.

A saúde mental das pessoas nesse período está sendo afetando cada vez mais pelo fato de que ninguém estar procurando os profissionais responsáveis. A covid 19 fez com que todos nós fomos obrigados a ficar em casa pelo bem das vidas e dos profissionais da saúde, e graças a isso muito recuaram e se esconderam com medo de que se fossemos para as ruas ou até mesmo a algum lugar contrairiamos a doença. O fato de que o ser humano vivia em sociedade e agora está tendo que se retirar deixou muitos com problemas psicológicos, e agora além da doença que hoje nos isola, estamos lidando com ansiedade, depressão e no pior das hipóteses o suicídio. Uma forma de combate que lidaria de frente seria a disponibilização de mas psicológicos ou até mesmo psiquiatras para pelo menos apazigua toda a situação, visando lembrar que ficar em casa ainda e necessário mas se cuida tanto fisico quanto psicologicamente e tão importante quanto se retirar.

Esperamos que brevemente a situação estara resolvida, para o bem não só dos que estão lutando de frente mas para os que estão em casa prevenindo que a doença continue a se espalhar .