No ano de 2020, iniciou- se o lockdown no Brasil, por conta de muito casos de contaminação da covid 19, e consequentemente grande números de mortes. A covid 19 não somente trouxe danos físicos, mas mentais.

Os seres humanos não estão acostumados em se privar de ir em comércios, festas, etc. Nos temos a necessidade de se socializar, sendo através da socialização descobrimos quem somos, com que hábitos, culturas, entre outras coisas nos identicamos.

O aumento de mortes, criou em nos medo. Medo por estar vulnerável a doença, de perder nossa fonte de renda, medo de perder alguém querido ou próximo.

E qualquer sentimento ou emoção negativa em excesso nos faz desenvolver distúrbios mentais.

A ansiedade nos trás medo do que poderá acontecer ou não acontecer.

A depressão nos trás tristeza por algo que aconteceu ou acontece nos cegando para a esperança de que tudo vai ficar bem, que em breve acabará. Primeiro se você se sentir assim deve procurar ajuda com um profissional na área da saúde mental, se você não tiver condições financeiras o Caps oferece atendimento psicológico gratuito.

Como uma vez foi dito em um filme " A teoria de Tudo"

Enquanto houver vida haverá esperança !