Ao analisar o tema podemos vêr -se que o ensino a distância se tornou um problema no Brasil. A dificuldade que já era existente pela desigualdade social, vem crescendo cada vez mais por famílias que estão vivendo sem recursos, e o ensino a distâncias em algumas instituições requer que seja ultilizado, internet, celulares, computadores, entre outros. contribuindo para que muitos jovens desistam de estudar por conta dessa dificuldade .

Podemos citar a teoria da modernidade liquida, do sociólogo, Zymount Bauman , que se refere a forma como nossa sociedade tem se moldado rapidamente como um liquido, de forma fluída. Porém ás nossas escolas continuam sólidas, sem mudança. nossa sociedade está aprendendo a viver em novas condições em meio a pandemia do covid- 19, e com isso a um novo "dificultador" ao acesso a educação.

Portanto assim se faz necessário para solucionar esse problemas de desigualdade e dificuldade ao acesso a educação, ser disponibilizado, computadores, ou tablet's para acesso as aulas remotas, a esses jovens e crianças, que são menos favorecidos.

De modo que o ministério das tecnologias e da educação, abram um projeto de lei que forneça esses recursos, e assim frear o ensino a distância como dificultador da educação.