O ENSINO PELA MODALiDADE ON-LiNE VEM CRESCENDO NO BRASiL NOS ÚLTIMOS ANOS, POSSiBiLiTANDO QUE OS ESTUDANTES TENHAM CONTROLE SOBRE SUA ROTiNA ACADêMiCA, DE ACORDO COM GERSON LACHTERMACHER. SEGUNDO A CONSTITUiÇÃO FEDERAL, EM SEU ARTiGO 6°, TODOS TEM DIREiTO À EDUCAÇÃO. NO ENTANTO, A REALIDADE DE MUiTOS BRASILEIROS É DE NÃO POSSUiR FERRAMENTAS DE ACESSO E REDE DE NAVEGAÇÃO.

ASSIM, MUiTOS iNDiVÍDUOS DEPENDEM DE FAMiCiARES, AMIGOS, E OUTROS, QUE POSSUEM COMPUTADOR. INFERE-SE, PORTANTO, QUE TAL MÉTODO DE APRENDIZAGEM NÃO É DE FÁCiL ACESSO. DESSA MANEiRA, DivERSAS PESSOAS DEi-

XAM DE DESENVOLVER E APERFEiÇOAR UMA PROFiSSÃO.

NESSE CONTEXTO, ALEM DE MEiOS PARA ESTUDAR, TAMBEM É iMPRESCiNDÍVEL HAVER CONEXÃO COM UMA iNTERNETE. ALÉM DiSSO, PARA UM BOM APROVEITAMENTO DO TEMPO DEDICADO, ASSISTIR AULAS VISUALIZAR ARQUiVOS EM SEUS VARIADOS FORMATOS (PDF, iMAGEM , ETC.) DEMANDAM QUALIDADE E RAPIDEZ. PORTANTO, FAS-SE NECESSÁRiO UM PROVEDOR EFiCiENTE.

EM SUMA, O ACESSO A TAiS RECURSOS AINDA

NÃO FAZEM PARTE DA ROTINA DE UNiVERSITÁRIOS. LOGO, O MUNICÍPIO E O ESTADO DEVEM INVESTIR EM PROGRAMAS E ALTERNATIVAS PARA QUE HAJA OPORTUNIDADES PARA QUEM NÃO POSSUI, COMO TAMBÉM INCENTiVO DE BENEFÍCiOS E ATRATIVOS, AUMENTANDO, DESSA FORMA, O NÚMERO DE PROFiSSIONAiS QUALIFICADOS. POR CONSEGUiNTE, AUMENTARÁ O ÍNDiCE DE PESSOAS MATRiCULADAS

EM UMA UNIVERSIDADE, OPORTUNIZANDO A EDUCAÇÃO, COMO PRECONiZA A CONSTITUiÇÃO FEDERAL.