Atualmente,o Brasil vem sofrendo questões econômicas altas,principalmente,de famílias carentes,sem recurso financeiro.No país,a taxa de desemprego é vigorosa,a desigualdade social afeta de diversas formas,nem todos os cidadãos tem a oportunidade de mudar sua qualidade de vida.A falta de investimento para a população carente gera muita preocupação.

Ainda convém lembrar,que a questão econômica e social,é uns dos principais motivos para gerar essa diferença na sociedade.A utilização e consumo dos alimentos tem crescido muito e existem diversas maneiras de adquirir,mas para compra-lo depende da nossa renda.Por isso, tem que ampliar quem tem direito a quê.

Outra preocupação constante,é o sistema político que tem influência no desemprego,com redução de investimento em vários setores.A estruturação e a diminuição do trabalho assalariado leva a uma crise econômica,dificultando o crescimento no mercado de trabalho,além de vários requisitos para obter um emprego.

Em virtude dos fatos mencionados,poderá ser criado auxílio de renda,distribuição de recursos e facilidade do acesso ao alimento,ampliar o ingresso para educação,melhoria do salário,elaboração de programas para atender as necessidades dessas pessoas.