O movimento literário Parnasianismo teve um dos seus principais autores olavo bilac, ele valorizava estética e a escrita das palavras e ignorando os erros gramaticais. Nesse contexto,o preconceito linguístico são generalizados tanto em questão da escrita quanto na fala. Dessa forma, ocasionando adversidades como: xenofobia e a exclusão cultural.

Em primeiro lugar pode-se destacar que a xenofobia é a causa do problema em questão. O chico bento das histórias em quadrinhos turma da Mônica e um personagem que apresenta um sotaque nordestino como "oce" e "pessoar", ele quando vai para a os centros urbanos sofre repulsa em sua fala. Logo,essa repressão que muitos sofrem por apresentarem uma variante linguística de suas localidades gera uma rejeição de grupos sociais.

Além disso,destaca-se que a exclusão cultural é dos efeitos dessa problemática. Segundo o filósofo francés pierre bourdieu em seu conceito : " capital cultural ", a definição tem sua importância por desvelar as desigualdades sociais. Logo, a comunicação e um dos fatores mais importantes tendo em vista a oralidade de se expressarem ,mas quando um grupo minoritario e excluído por sua fala a cultura e esquecida, É a superioridade da oratória ocasiona o desconhecimento desses grupos.

Portanto, são necessário medidas cabíveis para solucionar o problema do preconceito linguistico. Nesse viés,as mídias deverão criar programas televisivos com temas sobre a variação linguistica e as riquezas dos falantes brasileiros e como os os diferentes falares contribuem para a identidade cultural,por meio de transmissões comunicativas, a fim que o território conheça a cultura dos povos.