A Desigualdade Social No Brasil é um mal que atinge muitos países que

estão em desenvolvimento. A desigualdade pode ser exibida nas faixas de renda que são comparada a dos ricos com a dos pobres, também pode ser medida pelo IDH que consiste na escolarização, saúde, segurança, economia e etc… Mas estes dados de renda não garante que vai ser medido a desigualdade, pois alguns casos podem não depender dela. Portanto, não confunda, a Desigualdade Social não julga o sucesso de um indivíduo sobre outro mas sim, como um grupo de pessoas possui menos poder e uma outra pessoa possui muito.

A Desigualdade Social surgiu no Brasil na época em que os Portugueses chegaram no Brasil e encontraram os povos nativos aqui, isso acabou dando choque cultural, pois os Portugueses acreditavam que sua cultura era superior a dos nativos. Conforme o tempo começou a chegar Homens e Mulheres de navios para trabalharem como escravos aqui fazendo com que a desigualdade social crescesse mais e mais, mesmo com a Abolição da Escravatura a desigualdade não parou.

A Desigualdade Social está no Brasil desde a chegada dos Portugueses mas acentuou-se cada vez mais devido alguns fatores, como: Falta de acesso a uma Educação de qualidade, a uma saúde de qualidade, à cultura, salários baixos e etc… Com esses fatores acabou gerando muitas consequências negativa para a sociedade, em especial os grupos mais vulneráveis com baixa renda. Mas existem algumas formas de combater a Desigualdade Social; Maiores promoções de oferta de Emprego e Maior Investimento em Saúde e Educação.

Com isso eu concluo que a Desigualdade tem muitos pontos negativos pois mesmo o Brasil ser um dos países que investe mais em Saúde e Educação continua em falta em alguns lugares do Brasil.