Segundo Martin Luther king Junior's "A injustiça em qualquer lugar é uma ameaça à justiça por toda parte", Martin crítica quase que, abertamente, a discriminação. Sem desconsiderar a irregularidade temporal, a partir dessa frase podemos perceber que apesar das conquistas jurídicas, a Discriminação no Brasil é um fato marcado pelo preconceito, injustiça e indiferença social ou racial. É preciso analisar as questões atuais e garantir a igualdade para todos os brasileiros.

Visto que, ao analisarmos o atual cenário brasileiro, é preciso destacar o descaso na maioria dos casos de Discriminação - principalmente na parte da justiça. Nesse contexto, podemos relembrar a Segunda Guerra Mundial, onde podemos perceber que grande parte das pessoas discriminadas, eram principalmente, judeus e negros, o que nos leva a outro patamar. Embora seja memorável, vale ressaltar a desigualdade social, que também contribui para casos de Discriminação.

Atribuindo à esses fatos citados, é importante ressaltar também que a falta de representatividade politica também contribui para a desvalorização e descaso, que ocorrem por carência judicial e politica. Na obra "A boa terra" de Pearl S. Buck, só realça os fatores. A autora atribui muito o preconceito que a figura principal sofre, ao fato dele ser de uma classe social muito baixa, por ser pobre e sem estudos. Diante disso, a desvalorização cultural e religiosa, infelizmente atraem consequentemente, a indiferença e a Discriminação.

Concluí-se, que, apesar de existirem leis, o Ministério da igualdade social (MIR) deve agir com o governo para que casos de Discriminação diminuam, insistindo sempre. Além disso, a visibilidade desse assunto deve ser abrangida e debatida de perto, para que mais brasileiros saibam desse assunto e possam saber e lutar pelos seus direitos.