Promulgada pela ONU em 1948, a declaração universal dos direitos humanos garante a todos o direito à saúde e ao bem-estar social. Conquanto, a alimentação irregular e o número crescente de obesos no Brasil impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal, na prática.

A "priori", nos últimos 10 anos a fome absteve-se de suas vítimas por intermédio do consumo de alimentos processados em escala colossal, "deficit" de atividades físicas e tempo prolongado no celular. Compilando tais fatores, temos como resultado cerca de 2,8 milhões de obesos mortos por ano, segundo o fórum econômico mundial. Diante do exposto, é certo afirmar que a vivência sedentária, o abuso de "fast food" e bem como a metamorfose da serotonina em melatonina, durante o sono, que tem seu ciclo interrompido pelo estresse corporal devido ao alto nível de gordura, consequentemente gerou um efeito nefasto ao físico do povo brasileiro.

Faz-se "mister", ainda, salientar o uso excessivo de tecnologia, porquanto tornando-se também um agente catalisante desse efeito, de acordo com o ministério da saúde, "comer entre amigos e família faz o indivíduo prestar atenção no alimento". Diante de tal contexto, promovendo a saciedade ao corpo mediante a alimentação atenciosa, sem qualquer empecilho tecnológico.

Infere-se, portanto, que há entraves para garantir uma solidificação nutricional que vise uma alimentação melhor. Dessa maneira, urge que o ministério da saúde disponha de um programa de acompanhamento nutricional gratuito pelo SUS, priorizando atendimento a adultos e jovens mais afetados pelo sobrepeso, além disso, as escolas devem incentivar a realização de atividades físicas de forma apreciável, aderindo nota por participação e cerimônias de mérito aos esforços dos alunos nos esportes, com intuito de reduzir a incidência da obesidade no Brasil, ademais instigar a prática de uma vida saudável.