No século XVI, quando os portugueses chegaram no Brasil as primeiras coisas que fizeram foram escravizarem os nativos para trabalhar para eles. Na sequência, atualmente esta falta de empatia se consolida nas relações sociais que ocasiona vários conflitos como discriminação por parte da sociedade e doenças mentais como depressão e ansiedade. Ademais, este problema deve ser solucionado, pois casos que se relacionam a essa falta de empatia é grande, pois gera o preconceito e também a violência.

Em primeiro plano, estes problemas no país é facilmente perceber que prevalece ainda na sociedade contemporânea como por exemplo o surgimento de mortes que se relacionam com falta de empatia, o acréscimo de violência e racismo no país. Na sequência, a morte do filósofo Sócrates aconteceu pela mesma questão, onde ele ensinava a população a descobrir sua própria ignorância a ponto de se autoconhecer que fez com que o governo condenasse a morte por prejudicar a juventude Ateniense. Portanto, ele mesmo dizia se você mesmo descobrir sua própria ignorância, você ainda chega a descobrir a verdade absoluta.

Neste contexto, esta questão social pode prejudicar o futuro da sociedade pelo simples fato da família influência seus descendentes a praticar o preconceito. Logo depois, a pesquisa feita pela Universidade de Michigan nos Estados Unidos, mostrou que o país é 51° do ranking relacionado a falta de empatia. Assim, esta pesquisa feita pela universidade mostra que maior parte da população pratica estes atos com os mais vulneráveis que são as mulheres e os homossexuais

Dessa forma, para evitar estes aumentos no Brasil pela escassez de empatia, o governo federal e o Google deve criar um aplicativo chamado UMA MÃO AJUDA A OUTRA de forma gratuita por meio de cadastros da população que faz com que a vítima alerte o aplicativo e que faz com que as pessoas próxima a ela com a mesma situação seja transferida pelo um profissional de psicologia afim de que faça a vítima se acalmar e estabilizar e que esse programa faça diminuir os casos que relacionam a falta de empatia entre os habitantes.