É correto afirmar que a popularização da internet ameaça o poder de influência da televisão, pois, com a globalização o uso excessivo da internet se sobrepôs ao uso da televisão, tornando-se uma forte influência, visto o grande índice de influenciadores nas redes.

A internet consigo trouxe diversos malefícios para a sociedade, como as famosas ''fake news'' que são notícias falsas sobre algo, de modo que influência negativamente determinada pessoa ou orgão.

Outro fato, são os influenciadores digitais, que diferentemente da televisão, têm um poder maior de influência, pois, na internet a pessoa segue assuntos de acordo com seus interesses, gerando focos de determinados nichos.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. Em parceria com o MEC, o Ministério das telecomunicações deve promover comerciais de cunho informacional. Além disso, o governo deve criar leis para combater as ''fake news'', e a PF assegurar que essas leis estão sendo cumpridas, para assim termos uma sociedade mais crítica.