É de conhecimento geral que quando se trata da representação do negro na televisão é concretizada de maneira nociva. Tal fenômeno é fruto do racismo e da falta de debate. Entretanto, vê-se ao contrário na obra literária ‘’Untopia’’, do inglês Thomas More, retrata uma sociedade perfeita com ausência de conflitos.

Além disso a ressalta a carência de discursão relata isso como outro desafio. De acordo com o sociólogo alemão, Herbamas, ‘’ a linguagem é uma verdadeira forma de ação’’. Portanto a mídia tendem a não falar sobre a inclusão de personagem negros com muita visibilidade mas histórias. Além disso, fica evidente que não sucede o alimento de papéis- não de pobres, escravos e empregados, mas de protagonistas, sendo assim outras funções e profissões para personagem de pele escura.

Outrossim é válido ressaltar a discriminação como promotora do problema. De acordo com a teoria de Émile Durkheim, ‘’ teoria da percepção coletiva’’, o fato social é dividido entre patológico é normal. Desse modo está no âmbito patológico, portanto a representação negra nas emissoras é pejorativa incentivando a prática de racistas e desvalorização do papel do negro em tal atuação.

Fica claro, que é fundamental que haja devidas medidas para reduzir a representação grosseiras e discriminaliza do negros nas emissoras. Deve haver um estímulo das mídias sociais, para promoverem propostas para almentar o índice de visibilidade dos negros, através de aumento de contratações e obras voltadas à apreciação da cultura afrodescendentes, sendo assim com a finalidade de acabar com os estereótipos ofensivos e falsos, sendo assim trazendo uma visibilidade maior e gerando mas oportunidades.