Historicamente, o Brasil desde da época do descobrimento, gerou discussões com o embranquecemento da população e redução na sociedade. Eventualmente,no contexto atual se denota a falta de representação do negro na televisão brasileira. Além do mais,a descaracterização do negro e o racismo religioso como divertimento na TV.

Pode-se observar que a televisão brasileira é responsável por propagar e entreter a população. Contudo,na contemporâneidade a mídia manipula as informações como forma de influenciar os telespectadores. Ademais,a forma como a população negra é retratada como palhaço,pobre,bandido,ou seja,descaracterizando os negros de acordo com os padrões "brancos".

Segundo dados estatísticos houve o crescimento de intolerância religiosa no Brasil e a religião que mais sofre com isso é a de matrizes africanas,como exemplo,se associa com a alienação da população em demonizar a cultura dos negros. Contudo,o budismo religião,pelo qual no país tem predominância de brancos não sofre tanto com este deprezo como a religião de matrizes africanas. Logo,este desprezo com a cultura africana se dá pelo fato do racismo religioso.

Em suma,para efetivamente resolver os problemas de racismo religioso e descaracterização do negro na televisão brasileira é necessário que haja mudança como os negros são retratados,através de programas dentro da TV em que haja a representação do negro para a identificação dentro do meio da mídia. Por conseguinte,o governo deve ampliar políticas públicas e trazer pessoas negros com o intuito da identificação da população dentro da TV. Pois,só assim o mundo terá a representatividade do negro no meio da mídia.