A democratização do acesso ao cinema, é um tema que, aborda a acessibilidade de todas as classes e pessoas. O termo "democracia" surgiu na antiga Grécia, com o Devir da participação da maioria da população nas assembleias. Como um todo, a democracia é um processo social, e no cinema tem-se alongado cada vez mais, há ainda muitas pessoas que não teve contato com as telas do mundo cinematográfico, isso se deve a falha de má distribuição de capital para as famílias mais carentes.

Com o aumento da capitalização e a chegada do cinema nas cidades, novos comércios como o shopping, foram surgindo para atribuir, mais salas de cinema a população. Porém, nem toda população teve e tem acesso as telas, pela localização que favorece famílias e pessoas bem sucedidas, logo assim pessoas mais carentes ficam excluídas deste espetáculo.

A falha de má distribuição do Capital, também se dá a falta de oportunidade de emprego a população. Pois sem emprego, sem estabilidade financeira, e assim sem o acesso ao cinema , que deveria ser direito de todos independente da classe social do indivíduo.

Por isso a democratização do acesso ao cinema é tão importante ,pois é conhecimento de novas culturas e informações. Para a acessibilizar a participação da população carente, novas políticas públicas favorecendo essas classes, deveriam ser criadas, como carteirinha para estudantes ou até mesmo levar as telinhas aos bairros, e locais mais pobres, como as comunidades. Assim toda a população será concluída neste meio.