No contexto atual, a evolução das doenças de pele vem se agravando gradativamente. A hanseníase, por exemplo, é uma doença crônica, um dos sintomas são manchas vermelhas por qualquer parte do corpo. Constata-se que infelizmente com o passar dos anos essa doença vem fazendo mais vítimas.

É primordial ressaltar que a distribuição de antibióticos para o tratamento dessa doença deveria ser distribuída de forma igual em unidades públicas, como postos de saúde. Há indícios de que uma pequena parte do Brasil ainda cobre pelos medicamentos, onde é direito da população recebe-lo de forma gratuita.

Outro fato importante é a questão do tratamento, pois quanto mais rápido acontecer, menor são as chances de transmissão. Segundo o artigo 1°, dos direitos humanos, todos são iguais em questão de dignidade. Porém, seria um erro dizer que isso acontece, pois, nem todos possuem condições de pedir ajuda médica.

Torna-se evidente, portanto que a falta de informação sobre tal doença é o maior problema. Para reverter tamanha situação, cabe a OMS(organização mundial da saúde) convocar a população parar fazer exames. A fim de detectar os sintomas antes mesmo do quadro se agravar.