Quando citamos o termo "Bullying" uma das primeiras coisas que vem a mente é as crianças, pois o bullying significa praticar piadas diariamente sobre um individuo sobre sua altura, porte físico, cheiro corporal, renda familiar entre outros, tudo isso sempre na frente da vitima e em grupos de amigos.

Essa agressão quase sempre se aplica entre as crianças, é muito raro ver um adulto que sofre esse tipo de ataque pois devido o fato de ser alguém com mais idade e consciência sabe reagir da forma correta na ocasião. Mas quando se foca nas crianças a situação é outra, para todas essas vitimas tem como maior dificuldade se expressar, pois no momento em que ela começa a sofrer esses ataques surge o medo na hora de falar.

As pessoas que praticam esse ato pensam na própria alegria e na dos outros sem se preocupar com o outro que irá ficar traumatizada, a maioria das vitimas do bullying apresentam sérios problemas psicológicos, demonstram dificuldades para dormir, choram quando perguntam sobre o assunto, falta de apetite e vários outros problemas que variam dependendo do agressor ou dos agressores e o tipo de violência que está sendo cometida.

Para a criança é difícil relatar o ocorrido, por isso é o dever dos pais quando notarem o comportamento alterado perguntar se está tudo bem e comunicar a escola, também será preciso que os professores devem comentar a respeito do bullying de uma forma que o estudante entende como aquela ação é muito prejudicial a criança e os alunos que praticam a violência precisam entender as diferenças do próximo, assim quando ele ver alguém naquela situação vai prestar ajuda e não fazer parte dos agressores