Tema: O Brasil e a Obesidade

Segundo o IOB (Instituto de Obesidade no Brasil), mais de ¼ da população brasileira sofrem com a obesidade. Com tudo, é válido destacar que muitos brasileiros não possui acesso á médicos necessários para resolver tal problema. Diante desta perspectiva faz-se imperiosa á análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Primeiramente, é válido ressaltar que a pouca preocupação do governo elabora com esse cenário. Segundo, Globo News, em uma de suas matérias relata que o governo brasileiro não disponibiliza médicos suficientes para as pessoas/povos de classe baixa. A população obesa, além de sofrer com a falta de médicos oferecidos pelo SUS (Sistema Único de Saúde), sofrem também bullying.

Em segunda análise, é válido comentar que a população gera mais preconceitos do que confiança. Segundo OMS (Organização Mundial da Saúde), relata em seu site que, muitas pessoas tiram as suas próprias vidas por causa de comentários preconceituosos. Os obesos, sofrem cada vez mais por não estarem no padrão que a sociedade impõe. E aproveitando essa situação, pessoas da população fazem comentários preconceituosos diante disso.

Portanto, pode-se perceber que a obesidade é um grande problema no Brasil. Desse modo, é imprescindível que o governo comece a se importar com a população, disponibilizando nutricionistas e leis governamentais. Com o intuito de resolver tal problema.