No que se refere, aos avanços tecnológicos as pessoas ficam mais tempo em

suas casas em contato com o meio digital, tornando um problema para a sociedade

já que, o mundo fora da internet foi deixado de lado. Isso acontece devido, não só

ao conforto que os aparelhos digitais trazem para pessoas com problemas de

socialização, mas também pelo fato de que a tecnologia pode torna-se um vício quando

não se é usada com moderação.

Sem dúvidas, a internet é um meio de escapatória na vida de indivíduos que têm

dificuldades em se comunicar, principalmente para os adolescentes, que passaram a utilizá-la como uma ferramenta para criar o cenário de uma vida perfeita dentro das redes sociais, onde podem encontrar consolo,

pois sabem que existem pessoas com dificuldades de socialização, assim como eles. Contudo, quando saem do meio digital

se deparam com algo totalmente diferente, por isso, esse cenário deve ser mudado

de imediato, fazendo com que se sintam confortáveis e seguros não apenas na internet,

mas principalmente fora dela.

Faz-se mister, ainda, salientar o vício pela tecnologia como impulsionador do

problema. De acordo com Zygmunt Bauman, sociólogo Polonês, a falta de solidez

nas relações sociais, políticas e econômicas é a característica da “modernidade

líquida” vivida no século XXI. Diante de tal contexto, muitos usam a tecnologia

como forma de serem aceitos socialmente, porém isso se torna algo fora do controle desses usuários, pois sempre estarão na busca para alcançar novas coisas para serem aceitos socialmente, porém nunca estarão satisfeitos

realmente.

Portanto, com o meio digital sendo mais valorizado que o mundo fora da

internet, essa problemática faz com que mais pessoas tenham problemas sociais e

sejam cada vez mais viciados na tecnologia, pelo conforto que ela os faz sentir. Nesse sentido, medidas são

necessárias para mudar essa “modernidade líquida”, com a ajuda do Ministério da

Saúde devem ser feitas campanhas e palestras sobre a valorização da vida fora dos aparelhos tecnológicos, em escolas/universidades, pois os adolescentes utilizam mais dos meios tecnológicos, isso faria com que as pessoas percebessem que a tecnológicos pode trazer problemas psicológicos quando é utilizada sem

moderação, trazendo a falta das relações sociais na sociedade.