O filme “a rede social” aborda várias temáticas, incluindo a criação e ascensão do Facebook, o empreendorismo no setor de tecnologia, as relações interpessoais e a ética no mundo digital. Além disso, a obra trata de temas como amizade, traição, poder, influência e o impacto das redes sociais na sociedade. Fora dos limites da ficção, com a popularização das redes sociais, ocorrem diversos impactos nas relações interpessoais.

Nessa perspectiva, ao analisar a relevância das redes sociais, deve-se levar em consideração que apesar das redes sociais nos permitir conhecer novas pessoas, adquirir conhecimentos sobre áreas diversas e informar notícias do mundo inteiro, ela também tem lado negativo, as pessoas podem viver apenas olhando para as telas e esquecer do mundo real.

Consequentemente, o uso indiscriminado das redes sociais, pode criar sérias dependências com consequências como, ansiedade, depressão, irritabilidade, isolamento, distanciamento da vida real, amigos e das relações familiares.

Portanto, é necessário responsabilizar as plataformas por designs que amplificam mentiras, além disso, diversificar o núcleo da engenharia para incluir cientistas sociais, cognitivas e pessoas treinadas em diferentes tipos de habilidade.