Aparentemente, nos últimos anos vejamos que os dados de pesquisa do IBGE(Instituto Nacional de Geografia e Estatística)sobre o cinema ,aumentou 43%entre os brasileiros. O que mostra que atualmente grande parte da sociedade estão frequentando com mais constância aos cinemas .

Inicialmente podemos intender que ao fizer o levantamento dos dados, percebe-se que maior partes dessa pesquisa foi considerada escassa, ou seja, foram apenas priorizadas pessoas em classe alta. Nesse caso desconsideravam a maioria da população em si.Levando em consideração que dentre essas maiorias ,grande fluxo de pessoas eram expulsas.

Embora ,isso já se era almejado,pois apenas seriam instalados cinemas em grandes cidades, o que dificulta que pessoas de classes baixas pudessem frequentar .Em 1997 ,se expandiu shoppings centrs e nisso inúmeros motivos para que se pudesse evoluir um pouco mais as cinematográficas.

Dessa forma, pode se perceber que a construção de uma sociedade mais igualitária, não está sobre planejado. Nesta lógica, o Ministério da Economia, poderia estender -se verbas para criação de salas de cinema em periferias, de baixo custo ou benevolente ,ou até mesmo realizassem passeios para população carente em cinemas ,e diversos outros fatores.