• De acordo ao filósofo polonês, Zygmut Batman, “Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas.” Sendo semelhante a depressão como problema de saúde no Brasil. Que mesmo após avanços no diagnóstico desse transtorno, o quadro de iniquidade permanece e reflete na sociedade brasileira, na economia, e na não procura por auxílio médico.

Em primeiro constatação, é fato que a economia é bastante prejudicada pela realidade vivenciada, pois, segundo a OMS(Organização Mundial de Saúde), a depressão é um transtorno mental que possui maior incidência no Brasil. Ela pode causar danos na saúde como a indisposição para tarefa diárias, de modo que afete no trabalho, por te muitos casos no país vem a refletir no balanço, por exemplo pelos muitos casos de aposentadoria devido a depressão.

Além disso, vale ressaltar a não procura por ajuda como mais um dos fatores que agravam a problemática. Visto que a depressão em maneira geral é tratada como “frescura" ou até mesmo preguiça no ambiente de trabalho, onde os trabalhadores pode vim até um agravamento em sua condição, por conta da pressão colocada em si. Ou seja as pessoas vem a possuir receio de procurar auxílio psicológico e receber um tratamento efetivo.

Sendo assim, é necessário que o governo, em parceria com o CAPS(Centro de Atenção Psicossocial), financiar projetos educacionais afim de dar a verdadeira importância à doenças como a depressão, através de uma ampla divulgação midiática, que inclua propagandas televisivas 4 promover debates em empresas. Nesse sentindo, o intuito de tal medida, deve ser o diagnóstico das pessoas com determinados transtornos e ter o encaminhamento médico correto. Pois esses conjuntos de ações, ajudaria a economia, transformando gradativamente o cenário, por exemplo, da depressão.