Segundo o Conselho Federal de Medicina (CFM), o aborto clandestino é uma das maiores causas de mortalidade materna no Brasil, visto que esse procedimento é realizado por médicos despreparados e em ambientes que não estão de acordo com o padrão médico mínimo.

Inicialmente, o principal motivo da interrupção da gestação em clínicas ilegais são as legislações restritivas do nosso país que consideram o ato como um atentado a vida, descrito entre os artigos 124 e 128 do Código Penal. Porém, é permitido quando a gravidez é oriunda de um estupro, em caso de risco de vida para a mulher e quando o feto for anencefálico.

Segundamente, é a inexistência de informações sobre as ameaças físicas - ao introduzirem objetos ou substâncias no útero - e psíquicas que as pacientes estão sujeitas a sofrer com o passar do tempo. De acordo com a OMS, 3 em cada 10 grávidas abortam no nosso país.

Destarte, torna-se necessário tomar providências para combater este cenário lamentável. Para isso, o ministério da saúde deve instituir palestras unificando o conhecimento de todos os profissionais sobre o crescimento fetal e os possíveis riscos e sequelas do abortamento, a fim de conscientizar a todos os presentes.

Olá

Essa é a primeira redação que eu fiz.