O ensino de língua estrangeira no Brasil, assim como em outros países, é de suma importância para a sociedade. Tendo em vista que, estudar outros idiomas pode aumentar as oportunidades e direcionamentos, além do lazer. Como também estimula a capacidade de raciocínio.

A lei de Diretrizes e Bases da Educação de 2017, deixa claro que será obrigatório o ensino de pelo menos uma língua estrangeira no Ensino Fundamental II (sexto ano) e no ensino médio, sendo obrigatoriamente a língua inglesa. Sendo ela, considerada por muitos, a mais importante do mundo, por ser a mais falada em todo o planeta.

Entretanto, apesar de todas as leis, ainda há grandes empecilhos, como: a falta de professores qualificados na área, escassez de verba, inserção nas grades curriculares, ausência de materiais didáticos de qualidade… além da pouca apresentação e incentivo da importância de tal, para os estudantes.

Dessa forma, conclui-se que, é essencial que o governo tome urgentemente suas devidas providências. O Ministério da Educação deve educar e incentivar os alunos e pais a respeito da importância de línguas estrangeiras na educação. Além de providenciar e oferecer professores formados e qualificados na área, juntamente com bons materiais para uso dos alunos e professores.