@Flaviaa

ALFABETIZAÇÃO DIGITAL

A constituição federal de 1988,documento juridico mais importante do pais,preve no artigo 6 ,o direto da educação como inerente a todo cidadção brasileiro.conquanto tal prerrogativa não tem se reverberado com enfase na pratica quando se observa a analfabetismo digital dificultando,deste modo,a universalização desse direto social tão importante.diante dessa perspectiva,faz-se imperiosa analise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira analise deve-se ressaltar a ausencia governantes para combater a falta de acesso a internet a alguns usarios. Nesse sentido,essa conjuntura segundo as ideias do filosofo contratualista john locke, configura-se como uma violaçao do ‘’contrato social’’,já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadões desfrutem de direitos indispensaveis como a educação ,o que infelizmente é evidente no pais.

Entretanto ,é fundamental apontar a falta de acesso a internet em alguns lugares como impulsionador da falta da tecnologia para as pessoas,que querem estudar. Segundo Madela’’ a educação é armar mais poderosa que voce pode usar para mudar o mundo’’. Logo,é inadmissivel que esse cenario digital continue a perdura.

Depreende-se,portanto, a necessidade de se combater esse osbtaculos,para isso, eé imprescindivel que a presidencia juntos com os gorvenantes e deputados,crie um projeto’’mais internet’’ para levar ate as pessoas e lugares que não tem acesso a rede da internet,portanto,as crianças terá uma alfabetização digna.