A Secretaria Municipal de Educação de São Paulo respectivamente em 2001,criou um programa de alfabetização digital baseado na pedagogia do educador Paulo Freire chamado MOVA digital que basea-se no movimento de alfabetização de jovens e adultos.

Porém,infelizmente, os dados mostram que nosso país ainda tem seu avanço travado pelo nível de preparo é educação digital, enquanto ainda discutimos o analfabetismo funcional,as atenções em outros países já estão voltadas para um novo problema educacional:o analfabetismo digital

Logo a "exclusão digital" é a causa do analfabetismo tecnológico,denunciada como forma mais moderna de violência e mobilidade sutil de manutenção e ampliação das desigualdades.muitas pessoas não as usam corretamente ou mesmo não fazem parte de sua realidade social.

portanto enfatizou a necessidade de que a educação tecnológica aconteça.Afinal de contas em uma sociedade cada vez mais dependente da tecnologia,o futuro não pertencerá mais aos que sabem usá-la,mas sim áquele que podem

geri-las.Para que o exercício da cidadania no ambiente virtual ocorra para todos.