O escritor brasileiro Augusto Cury dizia, " Frágeis usam a violência, e os fortes, as ideias". Nesse sentido, muito tem se discutido sobre o aumento do número de casos de violência contra mulheres no Brasil. No contexto atual, ainda é predominante o machismo, a violência em ambientes públicos, e as ameaças e agressões na própria casa são constantes.

Em primeiro plano, vale destacar a violência em ambientes como transportes públicos, no local de trabalho, onde as ofensas verbais são diárias, além da discriminação de que apenas por ser mulher o salário deve ser inferior. Ademais, segundo dados do O Globo, mais de 1,2 milhão de mulheres sofrem violência no Brasil, o mais revoltante, é a forma de achismo que a mulher ainda é inferior ao homem.

Em segundo plano, as ameaças e agressões sofridas pelas mulheres em sua própria casa, que ocorrem através dos seus maridos e filhos são inaceitáveis, muitas delas ainda se calam e não denunciam, e é onde a maioria são mortas infelizmente. Além disso, durante a pandemia uma mulher é morta a cada nove horas no Brasil, segundo pesquisas do Brasil de Fato.

Conclui-se portanto, que para acabar com a violência contra as mulheres no Brasil, o governo, deve ampliar a Lei Maria da Penha, através de novas leis mais rígidas e severas para esses agressores, com o intuito de punir esse tipo de pessoa e acabar com essa violência, nessas leis o aumento nos anos de prisão ou a prisão perpétua deve ser inclusas.