O filósofo brasileiro Raimundo Teixeira Mendes,em 1889,adaptou o lema positivista "Ordem e Progresso" não só para a Bandeira Nacional,mas também para a nação,que no contexto hodierno,vem enfrentando significativos estorvos para o seu desenvolvimento.Lamentavelmente,entre eles,a persistência da violência feminina no Brasil representa uma antítese à máxima do símbolo pátrio,uma vez que tal postura cause desordem e retrocesso no atual cenário.Logo,é indispensável discutir acerca da falta de conscientização da população e também da cultura de valorização masculina.

Sob esse viés,a ausência de ação do povo é algo que não deve perdurar. Sobre isso,pode-se traçar um paralelo com a teoria "Banalidade do Mal",de Hannah Arendt,o qual afirma o mal presente no cotidiano e que aparenta ser normal,pode alienar as pessoas de modo a fazê-las perderem a consciência do quanto ele é prejudicial a ela e aos outros.Concomitantemente,dados da "Isto é",rede de transmissão de informações,expõe que 3 em cada 10 mulheres são desencorajadas a denunciar a violência doméstica,o que mostra o quão ruim é a situação,o que não deve de forma alguma continuar a vigorar em um país que almeje o progresso.

Outrossim,uma nação que valoriza o homem acima de tudl também é um grande obstáculo a ser superado.Analogamente a realidademo filme "Barbie" estreado nos cinemas,mostra o quão prejudicial foi o despertar de Ken na realidade patriarcal no mundo real e ao voltar à barbielândia,muda completamente e inverte a estrutura presente naquela realidade distópica onde a mulher é quem comanda.Dessa maneira,é essencial existir um equilíbrio entre todos e nunca uma supervalorização de um grupo social.

Portanto,essa persistência da violência feminina deve ser superada imediatamente.Primeiramente,o Ministério da Mulher deve melhorar seus projetos já existentes por meio de novas organizações,que serão formadas por toda a população que se interessar em entrar na causa,e tudo isso a fim de mitigar o problema.Ademais,a mídia deve também incentivar,com inúmeras propagandas,que as mulheres denunciem sempre e não hesitem ao presenciar cenas de violência.Quiçá,o brasileiro verá e vivenciará a "Ordem e Progresso" descritos em seu símbolo máximo.