No filme " The class " o personagem joosep tem a sua vida perturbada por valentões do colégio, submetido a agressões fisicas e psicológicas todo santo dia. Com tudo, muitos brasileiros tem as suas vidas parecidas com a de " joosep", também sofrendo bullying nas escolas. Nesse contexto, as leis não tão rígidas e a falta de preparo das escolas em relação ao bullying, só ajudam no crescimento desse problema da sociedade.

Primeiramente, A Lei nº 13.185, em vigor desde 2016, classifica o bullying como intimidação sistemática, quando há violência física ou psicológica em atos de humilhação ou discriminação. Entretanto, essa lei ainda tem muitos furos em relação as escolas. Tendo em vista que a grande parte dos casos de bullying são em escolas, e na maioria das vezes o agressor não arca com as consequências dos seus atos.

Em segundo lugar, de acordo com o MEC ( ministério da educação) Um em cada dez estudantes brasileiros é vítima de bullying no Brasil. Com isso, as escolas estão cada vez mais despreparadas em relação a bullying, e com o aumento de casos de Cyber bullying entre alunos da mesma escola, essa taxa só tem a crescer mais e mais.

Portanto, com todos os dados indicado o aumento de casos de bullying nos , é dever do Governo Federal, em parceria com o MEC, fornecer mais preparo para as escolas e punição mais severas em relecão aos praticantes dessa óbice. Por meio de palestra, campanhas, na disponibilização de cursos profissionais para professores e entre outros. No intuito de amenizar essa prática que afeta tanto os estudantes brasileiros.