As eleições do ano de 2020 tiveram que se adaptar a um problema, que é a pandemia do Covid-19 (coronavírus), e com isso o TRE(Tribunal Regional Eleitoral) em conjunto com o Ministério da Saúde uniram-se para decidir medidas em que não ocorresse o aumento dos casos de coronavírus em nosso país.

Com este período vieram algumas dificuldades que estavam preocupando os órgãos responsáveis pela eleição e saúde, tais problemas são as aglomerações, descuido em geral com os EPIs e se aconteceria a prorrogação da data das eleições.

Os órgãos citados acima tomaram algumas medidas para prevenir o aumento do contágio do Covid-19, são eles: adiaram a data da eleição, teve orientações aos mesários e demais pessoas que estariam trabalhando, também a população em geral através das mídias, orientaram a população para que utilizem a máscara, master o distanciamento e passar álcool em gel.

Dessa forma percebemos que os órgãos tomaram decisões para proteger a população em um momento importante em nosso país, sem que este período de eleições fossem prorrogados ou que ficasse sem ocorrer, como disse a Regina Cury "desejo que os prefeitos e vereadores eleitos hoje, possam oferecer um amanhã melhor, enriquecendo a saúde pública, a educação e a segurança de todos".