No contexto atual, os impactos do pós-pandemia são numerosos, entre eles estão a educação, a saúde e a economia. E para acolher essas transformações é necessário bastante desafios de toda sociedade.

Segundo Epicteto "somente a educação liberta", dessa forma, o ensino pós-pandemia tem outro desafio que ficou ainda mais evidente: a desigualdade no ensino, pois muitos estudantes não possuem eletrônicos para acessar atividades online.

Sócrates defende que "a saúde não é tudo, mas tudo se torna nada sem saúde", em consequência disso é possível notar que, o mundo pós-pandemia deixou lesões nas pessoas tanto mentalmente como fisicamente, aumentando assim casos de ansiedade e depressão.

Portanto, essas transformações é um desafio diário para cada um de nós, a pandemia permitiu que os cidadãos possam ver e pensar o mundo de uma maneira diferente. Além disso, uma forma de ajudar as pessoas que ficaram com sequelas é ter psicólogos em hospitais municipais por meio do governo e diminuir os casos de doenças mentais caudadas pelo coronavírus. E também, aqueles que ficaram prejudicados nos estudos ter aulas de reforço nas escolas proporcionadas pelo próprio ministério da educação e professores para assim, conseguir recuperar o que ficou atrasado.