Utopia segundo o Google é o lugar ou estado ideal, de completa felicidade, qualquer descrição de um imaginário ideal para a algo . A sociedade em partes acredita que mentalmente o ser humano vive em uma utopia e que não há qualquer motivo ou circunstância para alguém possuir uma doença mental, o que agrava a situação daqueles que passam por tais doenças e não recebem o apoio necessário tanto com a família ou qualquer individuo próximo .

Nise: O coração da loucura, é um filme que relata um pouco da história de Nise da Silveira,

médica psiquiatra , psicoterapeuta e pioneira da terapia ocupacional , o filme mostra o que acontecia com os pacientes de um hospital psiquiátrico e como o tratamento para pessoas com doenças mentais consistiam muita das vezes em tratamentos desumanos e mortes por negligência médica. Atualmente o tratamento retratado no filme se tornou proibido e por lei hospitais podem acabar fechando se não seguirem os direitos humanos, mas o tratamento de choque ainda é utilizado, pela lei Nº 10.216, de abril de 2001 pessoas com transtornos mentais tem direito a tratamentos humanizados e põe fim aos manicômios no Brasil. Entretanto mesmo com o passar dos anos a crença popular que foi repassada relacionadas a tal tema atrapalham a extinção do preconceito para com pessoas que sofrem de alguma doença mental.

Um ponto a ser considerado é sobre a saúde mental e o que ela proporciona ao ser humano, o bom funcionamento da sociedade é alcançado através de pessoas com uma boa saúde mental. O estigma associado as doenças mentais é criado por aqueles que não compreendem a mente humana , com o uso da internet muitos debates são atribuídos ao tema porém nenhum resolve o problema, com o passar dos anos as formas de negligência tiveram mudanças e a internet faz parte de uma dessas modificações, pois um sistemas que servia para ajudar simplesmente piora o estado mental de pessoas com transtornos, pois essas não recebem o apoio devido e são chamadas de loucas, além de se espelharem em uma sociedade utópica, perfeita em que se sentem fora dos padrões impostos , agravando o distúrbio.

Portanto nota-se que grande parte dos estigmas associados a doenças mentais são idealizações de um mundo perfeito, este mundo tem base na internet e na crença popular repassada durante anos , portanto é imprescindível a tomada de ações por parte do governo quanto a cortar pela raiz antigas crenças e proibir qualquer manifestação de ódio, para com o assunto, em qualquer meio de comunicação esses quais devem conter os ensinamentos da realidade sobre as doenças mentais e qual o resultado de privar aqueles que a possuem .