O preconceito linguístico é referente à toda forma de tratar ou julgar o outro de maneira ultrajante,devido à fala ou a forma que é falada.Entretanto,é deixado de lado que a língua é,deveras ,uma das características básicas de todo indivíduo.Além disso,o mito de que ,em determinado país ,deve-se predominar somente uma unica maneira de falar ,ainda é presente.

Outro aspecto que deve ser ressaltado é o de que as variedades linguísticas mais sujeitas a esse tipo de preconceito são,normalmente,de características interligadas a grupos ou comunidades menos prestigiadas ou de regiões rurais .Esse comportamento,adquirido desde a antiguidade ,se dá pelo sentimento de superioridade de certos grupos,vistos como mais bem sucedidos tanto econômico como social.

Portanto,uma das estratégias a serem usadas no combate ao preconceito linguístico,seria toda a quebra de mitos que nos rondam acerca de uma língua oficial,dando destaque à pluralidade das línguas e expressões coexistentes ,bem como a promoção de eventos que valorizem a cultura de cada região.