Em um dos primeiros episódios de "Friends" uma das séries mais famosas dos Estados Unido, é mostrado que um dos personagens principais; Chandler Bing é fumante, mas estava sem fumar há um tempo como é exibido no episódio cujo intuito é evidenciar as recaídas e dificuldades que enfrentam o grupo de ex fumantes. Não há dúvidas que os casos de tabagismo no Brasil ocorrem mais do que o imaginado, visto que foi criado um modelo a ser seguido, propostos pelos canais midiáticos.

⠀⠀⠀Em uma primeira análise, é sabido por todos os números de séries e filme que abordam o fumo do tabaco como algo legal e na moda, principalmente para o público adolescente. Além disso, a mídia conta com o apoio dos fabricantes para destilar o mesmo, mediante aos lucros. Ademais é notória também as tribulações enfrentadas para larga-ló, como é mostrado na série; Chandler precisa lutar contra a vontade e os sintomas da abstinência.

⠀⠀⠀⠀Em suma, a mídia, os fabricantes e afins devem conscientizar os demais, não apenas com o pensamento de que uma imagem atrás do produto irá acordar a população fumante. Nesse sentido devem ser criados programas, como por exemplo o "Não cometa suicídio", palestras educativas e programas interativos de lazer, afim de proporcionar mais do que o vício e auxiliar na ociosidade contra o velho costume e também palestras de conscientização como forma de prevenção.

⠀⠀⠀⠀⠀ Destarte, é necessário ser firmado um acordo com as emissoras de TV para que os programas não influenciem negativamente às pessoas, nem ameace a saúde dos cidadãos. Tendo em vista que situações como essa da série requerem mais cuidado ao serem abordada, uma vez que, casos como o de Chandler estão longe de ficarem apenas na ficção.