O suicídio tem se tornado um dos maiores e mais discutidos problemas da atualidade, e tem tomado proporções alarmantes.

Inúmeras medidas para inibir essa prática vem sendo tomadas, como por exemplo ,o CVV(Centro de valorização a vida), porém os casos continuando aumentando.

Como já bem disse o escritor brasileiro Augusto Cury, " Nenhum suicida , mesmo os que planejam a sua morte,não querem se matar , e sim matar a sua dor", ou seja o suicidio para muitos jovens é a saída para não terem mais que passar pelas suas dores e decepções.

A maioria dos suicidas são motivados, por problemas familiares, de auto-estima ou sexualidade. O maior motivador concerteza é a sexualidade, haja a vista que a maioria dos pais que se dizem compreensivos com relação a sexualidade , na prática se mostram incapazes de aceitar e amar o(a) filho(a).

Analisando os fatos expostos , é nítido o motivo que tem elevado o número de suicídios no Brasil. Sendo assim, urge que o Ministério da Saúde e o da Educação , façam um trabalho conjunto com os jovens, por meios de palestras, aulas que levem os jovens a entender a importância da sua vida , tendo também o acompanhamento de um psicólogo,para entender as raízes desses "gatilhos" emocionais que levam ao suicídio, e tratá-los. Assim teremos uma juventude consciente do valor da sua vida, e logo não tentarão contra ela.