O sistema único de saúde (SUS), mostrou-se importante aliado durante a pandemia contra o coronavirus, haja Vista que, o Estado deve garantir saúde pública de qualidade no contexto contemporâneo, abrangendo todos, por uma incansável melhoria. Infelizmente, o que a maioria da população não percebe e que o SUS foi construído com o intuito de favorecer e suprir uma sociedade que precisa atenuar doenças.

Em primeiro instante, cabe a população conhecer o sistema público de Saúde, sendo o único a garantia assistência gratuita para totalidade da população que, não tem condições financeiras para custear assistência à saúde particular. Na série televisiva "Sobre pressão", os profissionais trabalham para atender rapidamente o máximo de paciente possível para ter qualidade no desempenho, mas também mostram cuidados que devem ter para com esses pacientes sem desprezá-los. nesse sentido, saindo fora do seriado, as instituições médicas públicas foram construídas a favor da maioria que sofrem com doenças não resolvidas, por isso, a importância do cuidado e preservação no desempenho do sistema citado. Porém, se não houvesse esse sistema não seria possível diminuir a ascensão de enfermos.

Em segundo lugar, é notável que houve a valorização vindo da população mundial para o sistema, pois olharam a situação catastrófica no mundo por conta de um vírus sem cura, indo para um leito de UTI e fazendo tratamento intensivo. Porém, isso resgatou a consideração e valorização desses profissionais da área da saúde. A série "Nem Amsterdam", conta que o sistema de saúde foi mudado para se adaptar a todos que contam com uma agilidade no atendimento, qualidade e superação para aqueles que acreditam que pode melhorar. Nesse viés poucas pessoas percebem a relevância do SUS na vida de quem está em um estado debilitado, porque trouxe para o corpo social conforto para aqueles que não tinham suas respectivas condições atendidas em busca de tratamentos. Deste modo, a má informação de conhecimento da minoria que não conheceu o significado das implantações de saúde pública, faz com que não entendam a finalidade do objeto (SUS).

Portanto, o Ministério da Saúde e Poder público - É o conjunto dos órgãos com autoridade para realizar trabalho do Estado-. Irá intervir ajudando na valorização do sistema citado anteriormente. Junto com a mídia poderá trazer à tona a importância do sistema de saúde pública para todos aqueles sem condições financeiras. Em primeiro, isso acontecerá em palestras nos lugares abertos, como, praças que estarão com palco montado para toda população brasileira poderem assistir e entenderem a relevância da democracia do SUS. Assim, por meio de propagandas publicitárias vinculadas ao governo, com folhetos espalhados pela cidade, A mídia fará o papel de avisar as palestras e suas correspondentes datas e onde isso acontecerá. Desta maneira, mais pessoas compreenderiam as ações e serviços de saúde pública no mundo contemporâneo.