Na série "Ginny e Geórgia" é retratada a história de várias adolescentes com problemas de saúde, mas se recusam a pedir ajuda pois há ausência de recursos nos postos da cidade. Diante desse cenário, ao se analisar a conjuntura brasileira é notável uma realidade análoga a série, onde o sistema único de saúde (SUS), enfrenta grandes desafios para entregar uma saúde de qualidade aos indivíduos. Logo, urge analisar os fatores que favorecem a persistência dessa temática: inoperância estatal e desigualdade.

Em primeira análise, destaca-se a inoperância do Estado como contribuinte desse desafio, que é o acesso à saúde. Segundo o filósofo Tofler, o Estado por sua natureza é incapaz de obedecer suas próprias leis, de forma a ser necessariamente ineficiente e contraditório como legislador. Desse ponto de vista, é possível observar que a realidade hodierna é similar ao pensamento de Tofler, já que o estado não direciona verbas o suficiente e nem profissionais especializados para o funcionamento ideal do "SUS". Visto isso, a contingência por parte do Estado faz com que esse obstáculo permaneça entre a população e continue causando danos à saúde dos brasileiros.

Outrossim, é a existência da desigualdade no país, fator que contribui para a exclusão de alguns indivíduos, tornando-os desinformados sobre seus direitos quando se trata da saúde. No entanto, segundo a declaração universal dos direitos humanos, promulgada em 1948 pela ONU (Organização das Nações Unidas), é direito de todo cidadão, sem qualquer distinção, o acesso à saúde. Diante disso, é fundamental que os cidadãos estejam informados sobre seus direitos e incluídos em todas as campanhas de saúde.

Dessarte, portanto,a necessidade da criação de medidas para auxiliar no combate dessa temática. Dessa maneira ,cabe ao Estado - órgão responsável pelo bem-estar dos cidadãos, direcionar investimentos para o SUS e informações para os cidadãos,essa ação deve ocorrer por intermédio do Ministério da saúde, e por meio de palestras nas instituições educacionais, e em anúncios nas redes midiáticas , a fim, de informar a sociedade sobre os direitos sociais. Assim o acesso à uma saúde digna não será um problema.