O filme "Os delírios de consumo de Becky Bloom", traz a história de Rebecca, que se vê endividada ao estar inadimplente com as contas de casa e supérfluos. Fora das telas, essa é a realidade de muitos brasileiros, que pela bagagem histórica de consumo exacerbado e pela falta de conhecimento em financias, estão inadimplentes com o que deve.

Em priori, deve-se lembrar que o consumismo no Brasil se consolidou com a Revolução Industrial. Entretanto, suas consequências são vistas até os dias de hoje. Segundo dados da Serasa Experian, 40,3% da população brasileira adulta, está com dividas atrasadas e negativadas. Ademais as ditas fake news e os esquemas para ganhar dinheiro fácil e rápido também são causas para grande parte dos brasileiros estarem inadimplentes. A pirâmide financeira é um exemplo disso, o modelo comercial que nasceu na década de 20 nos Estados Unidos mas se espalhou pelo mundo inteiro, causou estragos na vida de muitos brasileiros nos anos 90 e 2000, contudo, nos dias atuais, por falta de conhecimento, ainda há pessoas que investem nesse tipo de esquema.

Para Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele". A partir dessa ideia, percebe-se que só o conhecimento é capaz de moldar e transformar a situação atual de quase metade da população adulta no Brasil. A falta de educação financeira no país é a grande problemática para o número de inadimplências. Apesar do aumento de 72% na educação financeira nas escolas nos últimos 5 anos, ainda é uma realidade distante da maioria das crianças e adolescentes no Brasil.

Levando-se em conta o que foi observado, entende-se que é necessário novas abordagens para implementar a educação financeira na vida dos cidadãos brasileiros. O Ministério da Educação em conjunto com a Associação de Educação Financeira no Brasil, deve elaborar novos projetos de educação financeira, afim de levar o conhecimento as crianças e adolescentes, para que no futuro o número de inadimplência seja nulo. Esses projetos devem ensinar os jovens, de forma didática e divertida, o básico de educação financeira, mostrando como a economia influenciou e foi influenciada pela história.