De tempos atrás para os de hoje, a tecnologia veio se revolucionando rapidamente, com o lançamentos de smartphone digitais, computadores, vídeo-games e a rápida atualização do sistema de internet. Com a internet revolucionada, há muitas opções e gostos para se fazer, desde criar perfis para redes sociais até o passatempo com jogos eletrônicos.

Essa evolução tecnológica faz com que as pessoas fiquem mais ligadas à internet, principalmente os jovens e crianças, usando seus perfis e jogos, tornando-se algo vicioso. Já ouviu falar que tudo o que é demais, não é bom? É o que citarei nesse assunto. O uso excessivo do celular pode causar vários problemas, desde a sérios problemas físicos, pessoais e psicológicos.

É obrigatório repor um limite ao uso; no caso pessoal, o uso excessivo do aparelho pode atrasar a vida, comprometendo os estudos, o tempo com a família e a interação social. No físico, pode ter danos à visão, ao pescoço e, até mesmo, na coluna, dependendo da forma em que se faz o uso do celular. No caso psicológico, na internet há muitos conteúdos explícitos não recomendados, o que faz com que o usuário veja, sendo sensível àquilo. A concentração exagerada no aparelho também faz que a pessoa se sinta solitária, prejudicando o emocional.

Como isso pode ser reduzindo? O indivíduo pode sair um pouco de casa, procurar sempre fazer a leitura de um livro, interagir com amigos e passar mais tempo com a família. Atitudes fáceis e saudáveis para a saúde, principalmente para o emocional. Devemos sempre nos desligar dessas telinhas e prestarmos mais atenção a quem amamos.