É notório que o uso de celulares no mundo vem a cada dia se tornando algo mais preocupante, as pessoas estão sempre ligadas e conectadas em frente ao celular. Desse modo levando o indivíduo a passar um longo tempo sobre a luz azul, que pode influenciar nas mortes de células fotorreceptoras, as quais detectam e traduzem sinal luminoso, desta forma aumentando o risco de cegueira.

Segundo especialistas o uso excessivo dos celulares, podem deixar nossos cérebros preguiçosos, causando assim dependência dos aparelhos, portanto gerando consequentemente transtornos psíquicos como a nomofobia, medo de ficar sem o celular. Pesquisa relata que no Brasil 78% das crianças e adolescentes com idades entre os 9 e 17 anos já possuem um celular, dessa forma ocasionando falta de concentração, isolamento, má alimentação sem contar o perigo de estar se comunicando com estranhos.

Mediante a isso podemos concluir que os vícios em celulares, e algo que vai continuar a crescer, pois a tecnologia tá em constante evolução, sempre surgindo jogos, noticias, youtubers, influenciadores, novos que vão ta sempre influenciando, as pessoas há estarem na frente do celular, a humanidade está usando o aparelho como formar de pensar esquecendo completamente de usar a sua própria mente assim se tornando incapazes de pensar sozinhas sem o celular.