Pesquisa feita pelo (OMS) organização Mundial de Saúde, revelou que a cada seis segundos ,uma pessoa vem a óbito por alguma doença relacionada ao tabaco.Apesar de ter diminuído bastante o consumo do cigarro entre as pessoas ,ele ainda e um grande problema no Brasil.

E notório, que mesmo com a implantação da lei anti-fumo ,não tem se resolvido muita coisa pois o cigarro e vendido sem muito sacrifício pra obtê-lo onde até mesmo os menores de 18anos tem livre acesso ,por falta de fiscalização nos comércios.

Em seguida,vale ressaltar que o tabaco possui mas de 4000composto químicos,onde 60 delas são cancerígenas responsável pelo câncer de pulmão entre outros,e também ainda existe os fumantes Passivos que são aqueles que convivem com os fumantes e fica inalando a fumaça ,esses possui chance considerável que mas pra frente venha ter alguma sequela.

Portanto,para que esse problema diminua,medidas precisam ser tomada, o poder legislativo deve reestruturar a lei anti-fumo com penas mas significativas para que o acesso ao tabaco fique difícil de ser obter,ademais cabe que a mídia apartir de propagandas em rádios, televisões, conscientizando a população em debates com especialistas da saúde falando de todos os males ,para que a população fique informada de todos os prejuízos.