O filósofo Confúcio destacou o seguinte: educação alimenta a confiança. A confiança alimenta a esperança. A esperança alimenta a paz. E o papel do professor nessa pandemia, vem sendo criar formas e métodos que motive os alunos não desistir da educação.

A desistência de alunos e alunas vem sendo algo muito visível e alarmante, para os professores. Já vem sendo um obstáculo o ensino à distância e ainda tendo o abandono as aulas de diversos alunos é algo preocupante que deve ser recorrido.

Em segundo plano venha as dificuldades comunicativas como ela pode diversas vezes atrasar o método de ensino.

Por mais que já criaram diversos aplicativos de ensino, ainda tem alguns detalhes que mais atrapalham do que ajuda isso pode dificultar para o professor porque uma janela pode demorar abrir e ficar acessível. As escolas deveriam procurar felicitar usando aplicativo que facilitem o trabalho do professor.

Em virtude o cenário atual vemos desafios que vem sendo para os professores, em tempos de quarentena eles precisam de diversos apoio.

As escolas devem arrumar uma forma de inspecionar as entradas dos alunos e as entregas de trabalho, procurar um aplicativo com um sistema que não deixe desistir facilmente e que deixe os responsáveis situados das faltas de seus filhos, e os professores não deixando ninguém de fora com conduzido uma educação de qualidade para todas as turmas