Na novela "amor de mãe", Laura uma professora do ensino público, passa a procurar e revidicar seus direitos como cidadã e principalmente como professora, infelizmente professores brasileiros aindão não são valorizados dentro do ensino educacional e constituição federal, assim sendo nos dias de hoje, infelizmente casos como estes constumão acontecer diariamente fazendo assim saírem afora a procurar e revidicar seus direitos como cidadão constituicionado pela constituição federal de 1888 diretos dos cidadãos.

Segundo o PIB (prodtos interno bruto) o Brasil investe 5,6 porcento na educação educacional brasileiro, basicamente o investimento é distribuido de forma automática e périodica, mediante créditos na conta específica de cada governo estadual e municipal. Infelizmente com ambicão do homem esse investimento não chega aos devidos lugares, sendo assim causando e prejudicando aos professores e principalmente a educação do alunos. Os professores das redes pública atende ate mais dificuldade em administrar a sala de aula principalmente daqueles que tender ensina em situações desumana, com a falta de saniamento básico como falta de higiane, salas mal adaptada para o uso diario dos alunos, alimentações diarias e falta de cuidado perante a cidadania, no qual prejudicando o ensino intelectual dos estudantes.

A constituição federal declarada em 1988, garante que todos cidadão brasileiro tem direito ao ensino, a lazer, pagamento de salário, discansio e a educação. Segundo o site IBGE (instituito brasileiro de geografia e estatística) afirma que o estado do Maranhão é aonde o professor tem o melhor salário mensal e que a educação é valorizada, entre oposto a sua econômia é radicamente pequena comparada ao estado de São Paulo que sua econômia tem favorecimento mais sua educação é valorizada. Mesmo assim o professor tem sua limitação dentro da constituição podemos resalta a paralisação salárial dos professores no ano de 2023 no Maranhão, no qual buscaram revidicar seu direitos já que o deputado João prometeu reajustar e aumenta o piso salárial dos professores.

A constituição federal devera criar uma lei rigososa no qual garante a proteção e ampliação dos direitos dos professores, no qual a segura que ele recebera o seu devido valor ao contribuir seu deve perante a sociedade e aos futuras pessoas que pode governa e a movimentar o país, criando assim uma sociedade mais igualitaria e honesta, entretanto essa tipo de lei precisa de um olhar mais obseravdor.