Consoante a ideia do filósofo Karl Popper, "Para a sobrevivência da tolerância é necessário não tolerar os intolerantes", toda socialização deve ser permeada de regras que devem ser respeitadas. Logo, a internet, por se tratar de ambiente recentemente inventado, pode ser mais um meio para a disseminação do desrespeito que é acentuado com a ignorância dos usuários e com a falta de punição.

Portanto, de acordo com fatos mostrados no documentário "O Dilema das Redes", os usuários da nova tecnologia possuem um espaço de socialização que, assim como qualquer outro, possui regras que nem sempre são respeitadas. Em consequência, há uma ocorrência constante de crimes cibernéticos que, na maioria das vezes, não tem os culpados responsabilizados.

Logo, desde a consolidação da globalização, pessoas do mundo todo "migraram" para viver em rede. E por essa "miscigenação virtual" usuários se tornam vítimas da intolerância. Um exemplo disso é a atriz Taís Araújo, que foi chamada de "macaca" na redes sociais.

Por tal problemática, o Poder Legislativo do Brasil deve, por meio da manutenção e criação de leis, tornar as punições para crimes cibernéticos mais severas, e também criar o "Manual de Comportamento na Internet" cartilha que mostrará às pessoas como respeitar os outros no meio virtual, a fim de que todos possam usufruir desse com ordem e segurança.