De acordo com um trecho do poema de Carlos Drummond,"No meio do caminho tinha uma pedra,tinha uma pedra no meio do caminho."

De maneira analoga,se estabece uma relação metafórica entre as "pedras no caminho" e os desafios para o combate aos relacionamentos abusivos no Brasil.Nesse contexto nota -se como problemáticas a cultura do machismo e a dependência financeira.

Em primeiro lugar,a cultura do machismo vem influenciando na manutenção da convivência entre os companheiros, vários tipos de violência acontecem, tanto psicológico,e físico o que acaba levando a uma relação abusiva.De acordo com uma pesquisa feita ONG Artemis, cerca de 41% dos casos de violência contra pessoas do sexo feminino acontecem em seus lares. Isso ocorre porque desde dos antepassados ,as mulheres eram limitadas como por exemplo proibidas a votar e desde de sempre os homens que podiam fazer tudo,eram os "chefes" da família e por isso até hoje desvalorizam as fêmeas.

Ademais,a dependência financeira colabora bastante para o poder de posse.Segundo o G1.Globo.com de cada quatros mulheres agredidas,uma não denúncia o agressor pelo fato que depende financeiramente dele.De modo que, muitos indivíduos do sexo

masculino se acham "donos"de suas companheiras pela razão de sustentar e acaba se tornando algo doentio.

Enfim,as mulheres que vivem em um relacionamento tóxico,poderiam ter temeridade e denunciar o parceiro para a Lei Maria da Penha,e o governo fazer um maior combate, abrangendo as zonas de atuação da delegacia, com objetivo de combater a violência contra as fêmeas e a pessoa do sexo feminino não ter medo de se manifestar contra o ser humano que se relaciona.E que as "pedras no caminho "sejam solucionadas.