No documentário ´´Gig-uberização do trabalho´´,lançado em 2019,informa sobre os serviços prestados através das plataformas digitais em todo o mundo.Entretanto,no Brasil,essa técnica consiste no trabalho autônomo o qual está isento dos direitos trabalhistas,e nota-se também a desigualdade de gênero presente nesse modelo de serviço.Contudo,mesmo que esse modo de trabalho seja visto como um revezamento ao desemprego,observa-se um problema de precarização do trabalho a que esses indivíduos estão submetidos.

Cabe ressaltar,a princípio, que a crise econômica junto com o desemprego teve tamanha influência no acesso em trabalhos por aplicativos.A flexibilização dos regimes trabalhistas foi um dos argumentos principais da reforma trabalhista,visando o crescimento de vagas de emprego e elevando a economia.No entanto, mesmo com a estabilização econômica, houve um aumento de serviços por meio de plataformas digitais.Dessa maneira,com a carência de direitos trabalhistas e a falta de regulação,o trabalhador verifica-se sem suporte pela empresa contratante e ainda é punido ao ter uma avaliação ruim dada pelo cliente.

É importante abordar,também,a desigualdade de gênero que aflige as mulheres nesse modo de ocupação.Mesmo tendo que lidar com o assédio dos colegas de trabalho e clientes, as mulheres sofrem uma diferença salarial constante e ainda tem os serviços desvalorizados.Consoante a uma pesquisa feita nos EUA, as mulheres que são motoristas obtêm 7% de ganhos por hora a menos que os homens.Dessa forma, a figura feminina é a que mais suporta todo esse processo, tendo que trabalhar dobrado para garantir renda em casa e ainda passando por inconveniências,se desdobrando numa jornada dupla de ´´casa X trabalho´´.

Enfim, medidas devem ser tomadas para alterar o cenário atual.Para que isso ocorra, o Poder Legislativo deve proporcionar leis de regulamentação dos trabalhos prestados em plataformas digitais,através de regras que deverão ser seguidas pelas empresas e aplicação de multas se não forem cumpridas.Portanto,deve-se aderir aos direitos trabalhistas para garantir suportes aos trabalhadores e igualar os lucros e oportunidades de serviços entre homens e mulheres.